Повышение цен на арматуру на российском рынке приостановилось. В Москве впервые с начала июня некоторые дистрибьюторы пересмотрели котировки на данную продукцию в прайс-листах в сторону понижения. Металлургические компании тоже готовы сделать паузу, тем более, что из-за укрепления курса рубля в последние несколько недель экспортные котировки начали все более существенно опережать внутренние.
Под влиянием роста мировых цен на металлопрокат и ослабления курса рубля к мировым валютам на рынке складываются предпосылки для повышения цен на металлопрокат. Способствует этому и возросший спрос, а также рост цен на основные сырьевые ресурсы.
По данным Федеральной таможенной службы России, в январе-феврале 2017 г. удельный вес металлов и изделий из них в товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья составил 5,4% (в январе-феврале 2016 г. – 5,6%). Стоимостной объём данной товарной группы увеличился в годовом исчислении на 23,5%, а физический – на 30,3%.
Северсталь опубликовала операционные результаты за I квартал 2017 г.

Согласно этим данным, за три месяца 2017 г. выплавка чугуна в компании незначительно снизилась (на 1%) к предыдущему кварталу - до 2,34 млн т (IV квартал 2016 г. - 2,36 млн т).
Производство стали Группой НЛМК в I квартале 2017 г. равнялось 4,2 млн т, оставшись без изменений к уровню IV квартала 2016 г. Загрузка мощностей составила 96%.
Ведущие российские производители листового проката приняли решение о новом повышении цен в январе. Стоимость горячекатаных рулонов в результате существенно превысит отметку 40 тыс. руб. за т с НДС на условиях CPT Москва. При этом, как прямо намекают меткомбинаты, еще одно подорожание может произойти в феврале.
За период c 25 ноября по 1 декабря текущего года сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату в Центральном регионе РФ поднялся на 5,03 пункта (+0,96%), до отметки 527,69.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Перезвоните мне
Написать нам