Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., Европейская Комиссия изучает возможность реализации дополнительных торговых мер против импорта стали. Он будет сосредоточен на потенциальном перенаправлении торговли, которая может возникнуть в результате введения США пошлины на импорт стали и алюминия.

Это объявление создало дополнительные сложности и неопределенность на рынке, причем не только в отношении альтернатив поставки, но также и в вопросе стальных цен.До сих пор цены на длиномерный продукт не были напрямую затронуты. Тем не менее, многие клиенты, которые в настоящее время хорошо снабжены и имеют заказанный материал, могут позволить отложить дальнейшие решения о покупке, пока они размышляют о конечном результате. Это предотвратило дальнейшее повышение цен в апреле и даже привело к небольшим отрицательным корректировкам, согласно исследованиям MEPS на европейском рынке.
Санкции, введенные США против «Русала», могут быть ослаблены или сняты, если основной владелец компании Олег Дерипаска откажется от контроля в ней
Повышение цен на арматуру на российском рынке приостановилось. В Москве впервые с начала июня некоторые дистрибьюторы пересмотрели котировки на данную продукцию в прайс-листах в сторону понижения. Металлургические компании тоже готовы сделать паузу, тем более, что из-за укрепления курса рубля в последние несколько недель экспортные котировки начали все более существенно опережать внутренние.
По данным Федеральной таможенной службы России, в январе-феврале 2017 г. удельный вес металлов и изделий из них в товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья составил 5,4% (в январе-феврале 2016 г. – 5,6%). Стоимостной объём данной товарной группы увеличился в годовом исчислении на 23,5%, а физический – на 30,3%.
Северсталь опубликовала операционные результаты за I квартал 2017 г.

Согласно этим данным, за три месяца 2017 г. выплавка чугуна в компании незначительно снизилась (на 1%) к предыдущему кварталу - до 2,34 млн т (IV квартал 2016 г. - 2,36 млн т).
Производство стали Группой НЛМК в I квартале 2017 г. равнялось 4,2 млн т, оставшись без изменений к уровню IV квартала 2016 г. Загрузка мощностей составила 96%.
Ведущие российские производители листового проката приняли решение о новом повышении цен в январе. Стоимость горячекатаных рулонов в результате существенно превысит отметку 40 тыс. руб. за т с НДС на условиях CPT Москва. При этом, как прямо намекают меткомбинаты, еще одно подорожание может произойти в феврале.
Перезвоните мне
Написать нам