Клиновой анкер

Товар в наличии,
подробности у менеджера.

Услуги по обработке металла от 1 руб.

В соответствии с действующим ГОСТом, анкером клиновым считается металлическая шпилька, рабочая часть которой имеет распорный узел конусной формы с накладкой из муфты, а на остальную часть нанесена резьба, на которую в процессе работы навинчивается шайба. В некоторых случаях при производстве данного метиза наносятся цветные метки для определения глубины монтажа при крепежных работах (анкера данного типа не имеют защитной “рубашки”). Колебания длин анкеров клиновых могут находится в переделах 40-100 мм, а диаметр резьбы метрической – от М6 до М24.

Данный вид крепежного метиза широко применяется при работах с конструкциями, обладающими большим весом и немалыми габаритами, так как они обеспечивают высокую надежность крепления и отличаются длительным сроком службы благодаря защитному покрытию.

Повышенную надежность креплений, осуществляемых посредством клиновых анкеров, также обеспечивает не только их конструктивная особенность, но и материал, из которого их производят. А именно сталь углеродсодержащая исключительной прочности со слоем цинкового покрытия толщиной от 5 мкм (EN ISO 4042) или нержавейки кислотоустойчивой марки А4 класса прочности 8.

Учитывая то, что анкеры стальные используются в крепежных работах по обустройству лифтовых шахт, кабельных трасс, лестничных конструкций с высокой степенью нагрузки, к их надежности, прочности и долговечности предъявляются завышенные требования. Не менее важно в процессе применения данного вида крепежей строго следовать правилам монтажа.   

Анкер клиновой применяется при сквозном монтаже увесистых металлических конструкций колонн, консолей, ограждений и балок, а также антенных мачт к бетонной основе марок C20/25-C50/60, а также к основе из натурального камня и кирпича, имеющего полнотелую структуру. Соединения подобного типа рассчитаны на экстремальные нагрузки и длительный срок эксплуатации.

Для правильного подбора анкера клинового нужного типа, нужно руководствоваться допустимой рекомендованной нагрузкой, указанной в маркировке метиза, а также учитывать прочностные качества базовой основы, на которую монтируется вся конструкция.